كفته الغنم المحمر .. ؟؟
المقدار:
كتف خالية من العظم
4 جزرات
عشر بصلات
قليل من الثوم
قليل من البقدونس والنعناع
وما تشائين من خضار يزين الطبخة
نصف لتر من مرقه اللحم
قليل من الزيت الزيتون
2 ملعقة كبيرة زبد
ملح وبهارات
الطريقة:
اطلبي من الجزار أن ينظف لك كتف الغنم وينزع منها العظم.
افرمي الجزر قطعا صغيرة .
وضعيه في طنجره ومعه الخضار المفروم والبصل المقشر وفصوص الثوم والزبدة وملعقة واحدة من زيت الزيتون ... وارفعي الطنجرة بمحتوياتها على نار خفيفة وحركيها عدة مرات وهى تنضج . في هذا الوقت حمرى كتف الغنم في طنجرة ثابتة وأنت تقلبيها على جميع وجوهها وضعي معها ملعقة صغيرة من زيت الزيتون.
ثم صفيها من الصلصة وضعي اللحمة في صينية فوق الخضار والبصل وكل ما كان في الطنجرة الأولى وضعي على الخليط مقدار من المرق ثم رشي البهارات والملح اللازم وغطيها وانقلي الصينية إلى فرن حرارته 200 درجة بعد 30 دقيقة اقلبي اللحمة على الجهة الأخرى وخففي النار إذا لاحظت أن الطعام بدأ ينضج... وتعرفين ذلك من جفاف مرق اللحم وطراوة الخضار هذا الصنف من الطعام يتطلب أن تكون اللحمة مطبوخة جيدا.
و صحتين
المقدار:
كتف خالية من العظم
4 جزرات
عشر بصلات
قليل من الثوم
قليل من البقدونس والنعناع
وما تشائين من خضار يزين الطبخة
نصف لتر من مرقه اللحم
قليل من الزيت الزيتون
2 ملعقة كبيرة زبد
ملح وبهارات
الطريقة:
اطلبي من الجزار أن ينظف لك كتف الغنم وينزع منها العظم.
افرمي الجزر قطعا صغيرة .
وضعيه في طنجره ومعه الخضار المفروم والبصل المقشر وفصوص الثوم والزبدة وملعقة واحدة من زيت الزيتون ... وارفعي الطنجرة بمحتوياتها على نار خفيفة وحركيها عدة مرات وهى تنضج . في هذا الوقت حمرى كتف الغنم في طنجرة ثابتة وأنت تقلبيها على جميع وجوهها وضعي معها ملعقة صغيرة من زيت الزيتون.
ثم صفيها من الصلصة وضعي اللحمة في صينية فوق الخضار والبصل وكل ما كان في الطنجرة الأولى وضعي على الخليط مقدار من المرق ثم رشي البهارات والملح اللازم وغطيها وانقلي الصينية إلى فرن حرارته 200 درجة بعد 30 دقيقة اقلبي اللحمة على الجهة الأخرى وخففي النار إذا لاحظت أن الطعام بدأ ينضج... وتعرفين ذلك من جفاف مرق اللحم وطراوة الخضار هذا الصنف من الطعام يتطلب أن تكون اللحمة مطبوخة جيدا.
و صحتين