منتديات بيت كاحل الرسمية

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائره اهلاوسهلا بكم في منتديات بيت كاحل الرسمية يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو في منتديات بيت كاحل الرسمية
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام ألى اسرة منتديات بيت كاحل الرسمية سنتشرف في تسجيلك

شكرا cheers
أدارة منتديات بيت كاحل الرسمية


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات بيت كاحل الرسمية

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائره اهلاوسهلا بكم في منتديات بيت كاحل الرسمية يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو في منتديات بيت كاحل الرسمية
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام ألى اسرة منتديات بيت كاحل الرسمية سنتشرف في تسجيلك

شكرا cheers
أدارة منتديات بيت كاحل الرسمية

منتديات بيت كاحل الرسمية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    كفتة الغنم المحمر

    كفتة الغنم المحمر 11-7
    ""ألحان الشتاء""
    مدير العام
    مدير العام


    الابراج : الجدي عدد المساهمات : 23
    العمر : 37
    نقاط : 68
    تاريخ التسجيل : 07/12/2010
    الموقع : فلسطين

    كفتة الغنم المحمر Empty كفتة الغنم المحمر

    مُساهمة من طرف ""ألحان الشتاء"" 12/7/2010, 11:05 pm

    كفته الغنم المحمر .. ؟؟



    المقدار:
    كتف خالية من العظم
    4 جزرات
    عشر بصلات
    قليل من الثوم
    قليل من البقدونس والنعناع
    وما تشائين من خضار يزين الطبخة
    نصف لتر من مرقه اللحم
    قليل من الزيت الزيتون
    2 ملعقة كبيرة زبد
    ملح وبهارات

    الطريقة:
    اطلبي من الجزار أن ينظف لك كتف الغنم وينزع منها العظم.
    افرمي الجزر قطعا صغيرة .
    وضعيه في طنجره ومعه الخضار المفروم والبصل المقشر وفصوص الثوم والزبدة وملعقة واحدة من زيت الزيتون ... وارفعي الطنجرة بمحتوياتها على نار خفيفة وحركيها عدة مرات وهى تنضج . في هذا الوقت حمرى كتف الغنم في طنجرة ثابتة وأنت تقلبيها على جميع وجوهها وضعي معها ملعقة صغيرة من زيت الزيتون.
    ثم صفيها من الصلصة وضعي اللحمة في صينية فوق الخضار والبصل وكل ما كان في الطنجرة الأولى وضعي على الخليط مقدار من المرق ثم رشي البهارات والملح اللازم وغطيها وانقلي الصينية إلى فرن حرارته 200 درجة بعد 30 دقيقة اقلبي اللحمة على الجهة الأخرى وخففي النار إذا لاحظت أن الطعام بدأ ينضج... وتعرفين ذلك من جفاف مرق اللحم وطراوة الخضار هذا الصنف من الطعام يتطلب أن تكون اللحمة مطبوخة جيدا.









    و صحتين

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 5/8/2024, 2:59 am